Качество воздуха в г.Актобе, мониторинг, источники загрязнения и пути решения

АНАЛИТИКА Новости

После многочисленных жалоб жителей г.Актобе в социальных сетях 13 октября 2020 года на площадке Ассоциации практикующих экологов провели провели онлайн-обсуждение для выяснения причин и источников загрязнения воздуха в г.Актобе сероводородом (H2S) и другими загрязняющими веществами. На обсуждении участвовали активисты г.Актобе, представитель РГП Казгидромет, а также представитель Департамента экологии по Актюбинской области.

Отвечая на вопрос по мониторингу качества воздуха в г.Актобе представитель РГП Казгидромет показала следующие данные по постам мониторинга и по результатам мониторинга.

13.10.2020 Казгидромет Актобе

Представитель Департамента экологии по Актюбинской области Тальжанова Жибек представила сравнительный анализ по результатам мониторинга качества воздуха в г.Актобе за первое полугодие 2019 и 2020 года. Также ответила на вопрос по источникам загрязнения.

Данные ДЭ Актобе

В ходе обсуждения было отмечено, что с целью улучшения экологической обстановки в г.Актобе в 2020 году была разработана и подписана дорожная карта между акиматом Актюбинской области и Министерством экологии, геологии и природных ресурсов, в рамках которой предусматривается модернизация основного источника сероводорода в городе канализационных насосных станций до 2024 года. С дорожной картой улучшения экологической обстановки в г.Актобе можете ознакомиться на странице Департамента экологии по Актюбинской области

Запись онлайн обсуждения можете посмотреть на странице Ассоциации практикующих экологов

 

Источник: Ассоциация практикующих экологов