PAGE поддерживает переход Казахстана к зеленой экономике

Новости

28 февраля 2019 года ПРООН приняла участие в семинаре «Зеленая экономика в Казахстане», организованном Министерством энергетики Казахстана и Партнерством ООН по действиям в области зеленой экономики.

В ходе встречи участники поделились последними разработками, программами и инициативами, связанными с экологическим развитием, происходящими в Казахстане. Они также определили ключевые приоритеты зеленого развития, политические процессы и области вмешательства для Правительства Казахстана.

Увеличение доли возобновляемых источников энергии в энергетической матрице, повышение эффективности использования энергии и ресурсов, обеспечение доступа и эффективного использования воды, а также повышение производительности в сельскохозяйственном секторе являются одними из ключевых целей развития, определенных в Стратегии 2050.

Партнерство для действий по зеленой экономике (PAGE) ставит своей целью поставить устойчивость в центр экономической политики. PAGE объединяет мандат, опыт и сети различных учреждений ООН, способных поддержать инклюзивные инициативы стран-участниц в области зеленой экономики, предоставляя политические рекомендации, инструменты оценки и оценки.

В июле 2018 года Казахстан стал одной из самых новых стран, присоединившихся к PAGE. Переход Республики Казахстан к зеленой экономике определяет путь обеспечения долгосрочного роста на основе технологий, благоприятных для климата, мер по повышению энергоэффективности и восстановлению, а также устойчивому управлению природными ресурсами. PAGE стремится работать с Министерством энергетики и другими партнерами, чтобы поддержать усилия Правительства Казахстана по продвижению зеленой экономики в ключевых приоритетных областях.

Вице-министр энергетики Сабит Нурлыбай подтвердил приверженность и заинтересованность Казахстана в этой новой инициативе и готовность работать в тесном сотрудничестве с агентствами PAGE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.