Целевые показатели качества окружающей среды в новом Экологическом Кодексе РК

Новости ОБУЧЕНИЕ Экологический кодекс

В Казахстане с 1 июля 2021 года вступил в силу новый Экологический Кодекс, который устанавливает обязательное требование по разработке целевых показателей качества окружающей среды (ЦПКОС) для областей, городов республиканского значения. Согласно 37 статьи нового Экологического Кодекса ЦПКОС разрабатывается на перспективу на 5-летний период. ЦПКОС разрабатывается на основе результатов ранее проведённого мониторинга качества окружающей, и нацелены на постепенное улучшение качества компонентов окружающей среды.

Ассоциация практикующих экологов ранее проводила обучение для представителей управлений природных ресурсов при акиматах по нормам нового Экологического Кодекса, которые относятся к деятельности управлений природных ресурсов. В продолжении Ассоциация практикующих экологов 7 октября 2021 года провела обучение по разработке ЦПКОС и по разработке плана мероприятий по охране окружающей среды, который разрабатывается на 3-х летнюю перспективу на уровне областей и городов республиканского значения.


Продолжение данного материала доступно только для членов ОИПиЮЛ "Саморегулируемая организация "Ассоциация практикующих экологов" и для членов ОО "Профессиональные экологи"!
Вход для членов Ассоциации практикующих экологов
Вступить в Ассоциацию практикующих экологов

Автор: Ассоциация практикующих экологов