Подготовили проект нового Экологического Кодекса РК

Изменения в НПА Новости

Комитетом экологического регулирования и контроля разработан проект нового Экологического Кодекса РК с учетом предложений членов рабочей группы, заинтересованных сторон.

Ассоциация практикующих экологов активно участвовала на заседаниях рабочей группы по рассмотрению проекта нового Экологического Кодекса, и по внесению изменений в сопутствующие нормативно-правовые акты РК.

Ассоциация практикующих экологов предложила гармонизировать требования по переводу земель в категорию Особо-охраняемых природных территорий, и наоборот критерии по переводу земель из Особо-охраняемых в земли другого назначения. Предложения по ООПТ были приняты.

Предложения Ассоциации практикующих экологов касательно разделения ответственности за отсутствие оценки воздействия на окружающую среду и за невыполнение требований заключения Госэкспертизы по результатам оценки воздействия на окружающую среду были приняты. Также предложение об ужесточении административной ответственности автомобилистов за превышение порога по токсичности было принято.

Подробнее с проектом Экологического Кодекса РК можете ознакомиться здесь.

Проект Экологического кодекса РК рус

Проект Закона о внесении изменений рус 

СТ Закона о внесении изменений рус

Также Ассоциация практикующих экологов доводит до вашего сведения что будет проводить вебинар по обсуждению нового Экологического Кодекса 25 июля в 15.00 по времени столицы. Для регистрации нужно отправить ваши данные на ecounionkz@gmail.com, в теме нужно указать “Вебинар ЭкоКодекс”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.